Доброе время
Я опять дома. Вернулся из Адлерского района. Где я только в этом Адлерском районе не побывал. И в широко известной Красной Поляне, и в забытом самим богом селе Аибга –до которого всего-то каких-то жалких 30 км от первого блокпоста на границе Абхазия-Россия, но эти 30 км тебе приходиться ехать 3 или 3 с половиной часа. Надо сразу сказать. Что командировка прошла отвратительно. Я люблю работать, а подгон результатов в промышленных масштабах меня бесит… Кстати говоря строительство в Сочи достигло небывалых размахов. Последнюю такую же масштабную стройку делали ещё только в СССР. Только в СССР всё было более жёстко и правильно. Отмыв денег в Сочи идёт просто неимоверными шагами. Доходит до того, что 6-и разным компаниям платят 6 раз за одну и ту же работу. Пример: вам надо провести газ, воду и проложить канализацию в определённом селе. Что делают обычно: сначала комплексные инженерные изыскания. Потом 3-и разных проекта (а можно и один) –которые учитывают друг друга –чтобы сократить кол-во земельных работ. Как это выглядит у нас: Для этих изысканий нанимают 3-и разных конторы –которые делают ТРИ (каждая свои) инженерных изыскания. Потом ещё бегают и пытаются согласовать проекты. Доходит до абсурда: У меня на плане нарисована скважина, которую я должен пробурить, отобрать со скважины пробы грунта для лабораторных анализов и оформить как следует (мы делали изыскание под газификацию села). Приезжаю я на точку: там уже три скважины (под электричество, в пяти метрах -под водопровод, в трёх метрах -под канализацию). Т.е. за одну и ту же работу заплатили 4-е раза –и ведь скважину надо ещё оформить, сдать, принять и согласовать –это такая туча денег под слив, просто писец какие мы богатые…
Счёт Кин VS большие собаки изменился до 1:1 (меня не раз драли собаки – но действительно большие только дважды). Бли6, всё! Зарёкся в даль7ние горные аулы без ножа ездить –по хрен, что приграничная зона и особый контроль. Лучше пусть нож отберут (у меня их несколько ). Нет, вообще-то я ничего против собак не имею. Но эта помесь сенбернара с алабаем меня чуть не съела. Хотя хрен знает –может быть она конечно бы и подавилась, но всё равно не приято и проверять не хочется. Хорошо, что собаки несколько туповаты и воспринимают цель –всю и целиком. Т.е. одежду они считают частью тебя. Если бы эта тварь откусила бы первым укусом не навесной карман, а моё левое яйцо –я бы потом вернулся в этот заброшенный монастырь, и отец Пафнутий бы 2-мя банками мёда бы не отделался. А так… Кто-нибудь любит мёд? Могу поделиться.
Результат моей поездки в Адлерский район можно представить в виде: задолбался и загорел. В общем я чувствую себя нормально (я ведь дома), и вам желаю всего хорошего. Стучитесь если что, я вам открою.