22:52 

Уходя не выключайте солнце

Kinster Raven
Я сидел на балконе и неспешно беседовал с дождём. Было пять часов утра. В квартире не горел свет. Улица пустовала, и даже машины, похоже, чувствовали моё настроение и притаились где-то на пределе слышимости. Шёл дождь. То, что он шёл -было понятно сразу. По звукам, которые издавали его шаги, по журчанию воды в водосточной трубе, по перестуку капель на листьях. Он именно шёл; неспешно, спокойно. Он, наверное, тоже устал за ночь: серые облака, километровые перелёты. За серым небом я не заметил рассвета. Сумрак и дождь. И квартира с ели различимыми контурами мебели. В пять часов утра из моей квартиры не видно ни одного горящего светом окна –это дополняет иллюзию покинутого всеми города. Казалось что в мире нет никого –все ушли. Забрали свои проблемы, суету, злость, свои пелёнки, грязное бельё и пьянки. Всё собрали и свалили. А меня оставили. Наверное, забыли.
Знаете, чем хороша беседа с дождём? Он идёт –а ты сидишь. Но в отличие от человека, который на ходу кинет тебе пару слов и исчезнет в дали, дождь большой. Он будет идти, и идти, и идти… И на ходу он будет слушать тебя, и отвечать…
Под балконом скопилась лужа, а асфальт у самого дома кое-где пробивает трава. И вдруг я словно вижу… Вижу всё тоже самое, но: дорогу в трещинах он корней деревьев, прямо посреди проезжей части выросла кривая, но очаровательная берёзка. Бордюры потрескались и развалились. А по самому дому идёт большущая трещина, из которой торчат побеги вьюна. Прямо под балконом пробегает заяц. Он мокрый и грязный –ему неуютно и холодно. Он идёт к своей норе. На ветке перед моим окном сидят две совы, дождь стекает по ним струйками. Они укутаны в свои пернатые куртки и у них слипаются глаза. То есть нет их глаза в буквальном смысле абсолютно открыты –но в зрачках ночных жительниц видно: как им хочется спать. Угол соседнего дома, тот который оплёл дикий виноград и у которого растут кусты малины, кажется спрятал чей-то мокрый грязно-рыжий лисий хвост. В городе давно больше нет людей. Всё так спокойно…
Хотелось бы верить. Вы знаете, я люблю этот город, мне хотелось бы верить, что он умрёт тихо, спокойно. А на его могиле вырастет лес. Красивый такой, чисто русский смешанный лес. Что когда-нибудь его брошенные автострады прорвутся корнями орешника, ели и осины. А на детских игровых площадках найдут себе жилища барсуки и еноты. Хотелось бы верить… Просто не хочу видеть развороченные бомбой улицы и сметённые взрывной волной дома. Или, как вариант, заваленные отходами дороги и радиоактивные свалки на месте бывших парков и скверов –тоже не хочу. И то, что я этого уже не увижу –не оправдание. Я просто не хочу, чтобы так всё закончилось. Всё же, если нам суждено умереть –пусть мы тихо уйдём. Без мировых войн и погребения самих себя под бытовыми и промышленными отходами.
…Дождь усиливается. Он ускоряет шаг. Я пойду –долго сидеть полуголым на балконе -вредно для здоровья. Я немного устал и иду спать. Я очень надеюсь, что когда я проснусь, вы все будете здесь и никуда не уйдёте. Спокойной н… То есть доброго утра.

Москва 2 авг 2009 5:43

URL
Комментарии
2009-08-10 в 20:12 

Яд и пламя
Самосовер-шенствование это онанизм. Саморазрушение — вот что действительно интересно
Ты смарика...не прошло и полгода)))))
И куда ж ты опять запропал))) опять по балотом мотался или на сей раз для разнообразия в пустыню забрел????

2009-08-30 в 21:37 

Kinster Raven
Да, кризис -всё. Это всё кризис.
Да и я что-то начинаю воспринимать себя как человека-призрака.
Правда в этот раз обошлось без болот и пустынь. Но всё равно мокро, грязно и противно.

URL
     

...по себе...

главная