Kinster Raven
Окно ноута одиноко глядит в окно девятиэтажного здания. За окном?.. Дом… Там, за тысячу километров –дом. Он так далёк от меня. Месяц ожидания… И так близок, всего-то 30 минут бега до станции и 9 часов стука колёс по железной дороге. Ну может быть ещё час в душном метро и… И я могу сбросить рюкзак с плеч. Могу отдохнуть от всего. Лечь в свою постель. Крепость кирпичных стен, замок снов и грёз расколовшихся и исполнившихся. Дом.
Он по ту сторону окна. А в другом окне, в окне программы с простым и коротким названием «слово»; по белому, как снег на улице, полю с тихим стуком клавиш бегут следы двенадцатого шрифта. Бегут так, как я бы хотел бежать к дому. Идти по снегу с целью, которую видишь перед собой. В тепло и уют знакомых комнат, в родную тесноту кухни, к битой плитке наполненной ванны… Взять отпуск от жизни и забыться сном. Дом. Уснуть… И отрыв глаза посмотреть вверх… Сквозь побелку потолка, сквозь перекрытия и бетонные блоки, сквозь тучи и ветер… и увидеть солнце…
Солнце над своим домом. Солнце над своим городом. Солнце над своим кусочком мира. Солнце. Увидеть его, и почувствовать его лучи на своём лице. Его тепло у себя в душе. Улыбнуться звезде, которая тоже меня видит. Видит через суету жизни, видит через пелену страхов, видит сквозь неверие в детские сны. Оно видит меня даже сквозь толщу моей планеты. Я дышу её теплом. Мне тепло –только потому, что она ещё светится.
Это значит –я дома. Я на своём месте –маленький уставший винтик в гигантском механизме системы. Я взял свой отпуск. Машина справится без меня. Винтик должен отдохнуть –он тоже хочет домой… … …
…Но руки монотонно вбивают информацию в белый снег в электронном окне, завтра будет ещё один день без солнца. Завтра зима накроет землю белым пледом (В который раз за этот сезон?). Завтра я закину рюкзак на плечи и пойду по колено в снегу, и буду делать свою работу, и буду сонно закрывать глаза в машине по дороге к месту, где будет в этот раз стоять моя постель. Вечером мои руки снова будут вбивать новую информацию в старенький ноутбук. И пока руки работают, мои мысли устремятся за исчезающим в окне светом экрана, за хрупким лёгким снегом, за холодным и жёстким ветром…
…Домой…

22 ноября 2008 года