16:08 

Дорога

Kinster Raven
Доброе время...

2006 год

Поздоровайся с ветром выходя на дорогу… Кивни небу. Улыбнись солнцу. Расправь плечи… Улыбнись одиночеству. Убей в себе камень. Стань лёгким. Стань очень лёгким, легче снега, легче пыли, легче света, легче ветра. Включи что-нибудь в своём плеере. Что-нибудь, что имеет ритм, но таит в себе грусть. Сделай первый шаг… Сделай первый шаг и подумай, не забыл ли ты чего-нибудь дома? Выключил ли ты плиту? Закрыл ли дверь? Погасил ли свет? Поставил ли ты точку напротив слова «дом»? Хочешь ли ты идти?.. И если нет –вернись. Вернись лучше, дорога тебя не примет. Дорога не ждёт приязни или любви. Дорога не жаждет поклонения или верности. Дорога говорит слишком тихо, чтобы её слышал тот, кто пытается слушать себя. Дорога ничего не требует, но она не нужна тому, кто не хочет по ней идти. Если ты что-то забыл, что-то не сделал, или не готов идти… Вернись, так будет лучше для всех. Для тебя…
Ты сделал шаг… Сделал шаг и подумал о доме. Подумал и о том, что оставил и забыл. Подумал и решил, что ты идёшь. За спиной нет ничего, ради чего стоило бы возвращаться. За спиной нет ничего ради чего стоило бы помнить. За спиной нет ничего… За спиной нет ничего. Глаза смотрят в даль. Ноги несут вперёд. Ветер насвистывает. Дождь шепчет. Деревья молчат. Дорога тянется… За спиной только километры дороги. Мили пути и линии жизни. Ноги, колёса и крылья. Рельсы, асфальт, волны, турбины и облака… Лица и маски людей. Слова, фразы и разговоры…
За спиной. Остаются люди и города. За спиной остаются горы, леса и реки… А впереди только дорога. И незачем возвращаться. И незачем останавливаться. И незачем понимать, когда важно чувствовать… Чувствовать… Дорогу?..
И когда ты остановишься передохнуть. Когда ты опустишься на траву у обочины дороги, присядешь посмотреть на море в очередном порту, улыбнешься очередной девушке в незнакомом городе, плюхнешься на лавку очередного вокзала, или просто забежишь в какую-то мелкую кафешку прячась от проливного дождя. Когда солнце станет светить чуть по другому, когда ветер станет говорить вполне понятные вещи, когда пыль на ботинках станет казаться частью их логотипа… Когда ты вспомнишь, что ты оставил Ремарка лежащим на кухонном столе,.. не выкинул мусор,.. не удалил ярлыки с рабочего стола своего компа,.. не улыбнулся матери уезжая,.. не сказал кому-то что будешь скучать без неё,.. или просто уходя ты забыл почистить зубы…
Когда ты вспомнишь, что такоё слово «дом». Когда поймёшь что осталось?.. Нет, что маячит… впереди. Что ты видишь, сквозь километры дороги глядя… нет не назад… вдаль… Что там дальше, и что может быть тебя там ждёт… Когда…
Ты встанешь и сделаешь шаг. И тебе не надо будет думать о том, что ты оставляешь. Ты сделаешь шаг. И поймёшь куда идёт твой путь и где он кончается. Ты сделаешь шаг и дорога снова начнёт говорить…
…Поздоровайся с ветром выходя на дорогу… Кивни небу. Улыбнись солнцу. Расправь плечи… Улыбнись одиночеству… Включи что-нибудь в своём плеере. Что-нибудь, что несёт в себе грусть, но потом оставляет лишь свет… Почувствуй себя легче ветра… легче пыли, легче света… Глаза смотрят в даль. Ноги несут вперёд. Ветер насвистывает. Дождь шепчет. Деревья молчат. Дорога тянется… Впереди километры дороги. Мили пути и линии жизни. Ноги, колёса и крылья. Рельсы, асфальт, волны, турбины и облака… Лица и маски людей. Слова, фразы и разговоры… Впереди дом… Всё впереди. Ты вернёшься домой…

URL
   

...по себе...

главная