22:42 

Лабиринт

Kinster Raven
Доброе время…

Конец июля 2007 года. Точнее где-то 23 число…

Вы когда-нибудь ощущали себя словно на ринге? Не на обычном ринге. На ринге где ставка слишком высока, хотя при этом ничего не стоит? Когда ваш противник занимает весь противоположный угол? И если вы пустите свой лучший апперкот ему в челюсть –то даже сквозь перчатки почувствуете бетон под кулаком. Да это он…
Минотавр почти слеп. Он щурит свои маленькие глазки из под массивных надбровных дуг. В идеале можно попытаться ослепить его –но глаза посажены слишком глубоко –удар придётся в кость –не обманывайте себя…
Он быстрый. Хоть и инерционный –но быстрый. Нельзя попадать под его кулаки –кости переломает. А если всё же получил удар – не падай под копыта –затопчет…
Большинство не выдерживает первого раунда. Один удар бросает человека на канаты. И если ты находишь в себе силы не упасть –вряд ли тебе хватит воздуха прийти в себя перед вторым ударом… Некоторые выкатываются с ринга. Кто-то разумно предполагает, что лучше не вставать –один удар –десять секунд – и ты свободен от поединка с минотавром.
Стойкие могут достоять до гонга. Плевать воздух из лёгких, зажиматься, ютиться, стараться хоть как-то увернуться… Главное дотянуть до гонга. Всё сводиться к ловкости, сноровке и… удаче… Если тебе не свезло –и в тебя попали –считай ты лёг. А если и не лёг, сломанные рёбра и больное колено напомнит о себе в следующем раунде…
Кому-то везёт, кто-то достаточно ловкий и удачливый танцует перед носом чудовища, нащёлкивая бетонной махине молниеносные серии, щёлкая по носу и изредка пробивая нижними в стальной пресс. Чудище злиться, чудище бросает свои кулаки-локомотивы в счастливца –но он успевает нырнуть под руку и вновь, под восхищённые аплодисменты, молниеносно ответить серией в угрюмую морду голема.
Он счастливчик –любимец фортуны! Он может себе это позволить. Он будет сгонять с себя семь потов. Будет сбивать кулаки под разбухшими перчатками в кровь. Будет жадно глотать воздух в перерывах… Но на ринге он будет улыбаться… Пусть все видят! Он побеждает! Он лучший!
…Главное не заиграться. Главное, чтобы блеск улыбок поклонниц не ослепил тебя на долю секунды… Если же ослепил… -увы, падать будет больно. Минотавр не любит когда над ним насмехаются…
Некоторых после нескольких блистательных раундов уносят. Они больше никогда не выйдут на ринг.
Кому-то хватает сил подняться и продолжить свой путь. Может уже не такой блистательный –но продолжить… Хотя обычно тем, кто изведал каменного кулака не суждено встать…
…Чётко помню свой первый раунд. Полутьма полупустого зала и тусклый свет ламп над рингом. За квадратом света в толпе слабо угадываются знакомые лица. Некое чувство нереальности. Скучающий конферансье (или как его там) объявляющий поединок потоком банальных фраз. Странная громада в другом углу. Там фонарь почти не горит. Она выситься над канатами и потом по взмаху исчезающего рефери начинает вставать… Боже мой, я думал оно уже стояло!.. Медленно, неуклюже минотавр поднимается на свои колонны-ноги. Он сутул… горбат… Да так, что плечи его сильно выше чем голова. Если бы он расставил руки –он бы почти перекрывал ринг…
Помню маленькие красно-серые глазки над чёрным носом. Смотрят безразлично и в тоже время показывают кто здесь враг… Звук гонга! И ноги спешно бросают молодое тело в атаку!.. Помню пара пируэтов для отвлечения и потом серия без разбора куда!.. Помню, как после этой второго удара кулаки стали отдаваться болью… Первые уроки. Удивление, когда получивший апперкот минотавр, даже не пошатнувшись резко выбросил сбоку руку… А он оказывается может быстро двигаться… Помню как кулак чиркнул по плечу и плечо онемело… Минотавр медленно и неуклюже наступал, сердце уже выдавало двести, левая рука висела плетью, а раунд только начинался...
Помню расползающийся по телу страх…
… И вот сейчас, увернувшись от боковой затрещины, запустить три прямых в нос чудовища (нос минотавра –слабое место). Каменный голем зло рыкнул, и отработанное движение вкрутило минотавру левый буздыган в живот под рёбра. Рык сорвался –только когда минотавр не молчит ему можно пробить пресс. Нырнув под правую руку, закатить классический раскачной сверху вниз в ухо голему. Заходить ему за спину нет смысла –хотя есть возможность –там один горб да копыта. Если лягнет –то мало не покажется. Минотавр поворачивается –я отхожу. Пару раз попружинив на ногах боком сдвигаюсь по окружности. Глаз косит на часы. Минотавр бросается вперёд. Я тоже! –навстречу ему!.. Постучал кулаками по блоку и… Гонг.
Серо-красные глаза смотрят как всегда –безразлично. Он поворачивается. А я… позволяю себе улыбнуться. Не ему. А куда-то вглубь себя. Рёбра всё ещё побаливают, но в этом раунде –я не хромал –это хороший признак. А ведь раунд назад –он свалил меня. Ещё один удар и я покатился по пружинящему полу. Минотавр остановился –он очень дисцмплинирован. Взявшийся ниоткуда рефери повёл счёт. Часы показывали без 0:09. Если я не успею встать –то всё. Усталость нежно легла на плечи, а пол был такой мягкий. Упрямство упёрлось кулаками в землю и одна нога поднялась с колена… Я поднялся на цифре восемь –спешить было некуда. Гонг. Разбредаемся по углам…
Поворачиваясь к своему углу я вдруг вспоминаю…
Гонг…
Я автоматом делаю два шага назад. Мысли сейчас запаздывают и я вижу как голем поворачивает мне свою спину. Я вдруг понимаю, что на обездвиженную руку капает кровь откуда-то с лица. Когда успел?.. Я стою, а минотавр неуклюже приближается к своему углу. Тот кажется мал для него. Его спина маячит перед моим взором –а я только-только начинаю соображать. Я только-только начинаю понимать, что это значит. Я гляжу в спину минотавру. Смотрю на табло, поворачиваюсь и иду в свой угол…
Я выиграл первый раунд

URL
Комментарии
2008-03-03 в 21:21 

Яд и пламя
Самосовер-шенствование это онанизм. Саморазрушение — вот что действительно интересно
Как всегда гениально... пожалуй это самое...точное...да, именно - Точное описание того внутреннего чувства, что наполняет тебя во время любой схватки с сильным противником... браво

2008-03-05 в 18:08 

Kinster Raven
Сильного противника всё-таки можно победить. Время -никогда... Хотя кто-то наверное собирается жить вечно :^\...

Просто я тогда приехал с практики и у меня было семьдесят два рубля и тридцать копеек в кармане. Да в рюкзаке пачка макарон и две банки тушёнки. А дальше ни зарплаты - ни работы. но я прошёл всю практику. Сдал её на отлично и свалил досрочно. Я был невыспавшийся, уставший, мне хотелось отдохнуть. И я знал, что если прямо сейчас не заработаю немного денег, то мне скоро станет нечего жрать, но я чувствовал себя победителем. Я всё-таки прорвался... Хотя бы на тот момент, но прорвался. В общем, я сел в электричку, посмотрел в окно, и вдруг -вспомнилось...

URL
2008-03-05 в 19:50 

Яд и пламя
Самосовер-шенствование это онанизм. Саморазрушение — вот что действительно интересно
Победить время…ну не знаю – многим дамам это удается…если не победить…то свести на ничью точно)))

Да уж…история из раздела душевных… житейские перипетии порой решаются крайне суровыми методами… особенно если у человека имеются радикальные методы их разрешения….короче - ты крут!

2008-03-06 в 17:19 

Kinster Raven
Спасибо :). Но "я не Крут. Крут -это другой чувак." (у меня просто есть знакомый с таким именем :) )

URL
2008-03-06 в 21:32 

Яд и пламя
Самосовер-шенствование это онанизм. Саморазрушение — вот что действительно интересно
Не сомневаюсь - в последнее время я начал коллекцию особо оригинальных позывных для человеков)))

Я в смысле того, шо так держать, камрад! :^/

2008-07-31 в 02:35 

Это про жизнь?

URL
2008-07-31 в 03:50 

Kinster Raven
Да. Моё восприятие.

URL
   

...по себе...

главная