23:16 

Я вернулся

Kinster Raven
Доброе время

Раз уж я вернулся, то начну я с наиболее светлых ощущений. Не знаю как в других регионах земного шара, а в Москве сейчас осень –вышивает золотом по листьям. Привычная ностальгия накрывает душу. Память услужливо подбрасывает обрывки былых дней, а порой и ночей. Грусть лёгким плащом нежно, медленно, спокойно опускается на плечи. Запахиваясь в тёплую ткань воспоминаний, подставляя лицо солнцу и вдыхая холодный осенний воздух я плавно передвигаюсь по желтеющему шуршащему ковру из опавших листьев.
Вот оно осеннее солнце. Вот оно ясное небо. Вот он кристально-чистый прозрачный воздух. Здравствуй, Осень, я вернулся. Мы снова вместе…
Оставшиеся ощущения прошедшего лета –отодвигаются на задний план. Холод и солнечный свет. Планирующие листья. Время парашютного спорта для всех деревьев. Шаг в пропасть из приятного и уютного ничего…
Я дома. Я вернулся… Да в общем-то я никуда и не уезжал. Вроде бы был всё время рядом, что же случилось?.. Кто-то сказал однажды, что уезжая –мы уезжаем навсегда. Возвращаются уже другие. Он, конечно, был прав. Но иногда мы оставаясь –пропадаем, и возвращаемя уже другими.
Я вышел на улицу в воскресение –день свободы между работой и учёбой. один день –и море свободы. небо свободы. Да целая вечность свободы… И вечность грусти… Словно рентгеновским лучом грусть прошила душу насвозь. И, как после интенсивного излучения, душа начала светиться в ответ.
Ни о чём не жалеть?.. Ни о чём не жалеть –ужасно, поверьте… Даже если ты ничего не хотел бы менять в своей прошедшей жизни – ты всё равно никогда не сможешь почувствовать эту жизнь заново. Ты не сможешь увидеть осенний рассвет на Урале где-то у вершины безымянной горы. Никогда не возродишь радость первой победы над речными порогами в своей старой и потёртой байдарке. Не сможешь сжать в своих руках ТУ, которой отдал,.. вырвал из груди и бросил!.. своё пылающее и плавящееся сердце… Это не повториться. И каждый новый день будет дарить новое время. И будут ещё рассветы, и будут ещё победы. И будет ТА, которая с улыбкой примет из твоих рук пылающий и пульсирующий жизнью подарок!..
И пусть будет так! Пусть время сменяет время. Так должно быть… Пусть так и будет…
Но ничто не заставит человека не желать повторить эти моменты –у каждого свои… Уходя мы всегда оглядываемся назад. А те кто не оглядывается, тот всё равно хочет оглянуться…
Оглянись. Словно слайды сменяющие друг друга, память поднимает со дна времени забывшиеся моменты. Вспомни, парень. Теперь ты дома… Я дома. Здравствуй…
Здравствуй и помни…

URL
Комментарии
2007-10-06 в 16:32 

Яд и пламя
Самосовер-шенствование это онанизм. Саморазрушение — вот что действительно интересно
Нашелся таки! Это радует!
Что-то от твоего поста прям таки несет тоской о потеряном. Ну шож ты так? Напрягемся и вспомним песенку "Лето пролетело, все осталось позади, Но мы то знаем - лучшее, конечно, впереди"....ниче что чего то повторить нельзя - зато можно сотворить что-нить еще!

2007-10-07 в 02:12 

С возвращением.

2007-10-10 в 19:09 

Kinster Raven
Nenastye Спасибо. Большое спасибо.
Яд и пламя Да, нашёлся. Я вообще редко дотягиваюсь до инета. А насчёт того -чего не исправишь -хрен с ними с исправлениями. Жаль что повторить не получиться...
А вообще-то грусть -это не так уж плохо. Она светлая -эта грусть. Пусть себе светит. А я немного понастольгирую. Когда сидишь перед открытым окном в октябре с чашкой горячего чая в руке и смотришь на ветер... А ведь ветер можно увидеть когда он играет верхушками деревьев... Когда по улице пробегает моросящий дождь -я думаю о том как там? Под серым и нависшим небом? Под каплями холодной воды? Пока я чувстую холод лишь лицом и руками, но душой я всё ещё в тёплом уюте квартиры... Я не забиваюсь с головой в прошлое. Я просто грущу... И да -я очень рад, что жизнь не стоит на месте. Я не собираюсь стопить время -оно прекраснее всего когда движеться. Но погрустить о чём-то... Это просто возможность погрустить о чём-то... Я не тоскую -я грущу...
И... Я же вернулся.

URL
     

...по себе...

главная