01:02 

Защита Кина часть 2

Kinster Raven
Я не знал, что делать дальше… Я просто делал всё что мог. Как-то приехав к ней домой, я обнаружил не ещё одного наркомана, хотя почему не ещё одного… В общем как раз ещё одного наркомана, только этот был моим приятелем. И этот сел на героин.
Тут надо вставить некую сноску: Лена всегда была слаба на передок. Воли ей не хватало. Может мозги у неё хоть какие-то да были, но воля была слаба. Сергей же был из другой категории людей: умный, волевой… С одной вечной проблемой. Нехватка мотивации. "Если у нас есть цель –мы свернём горы, иначе –мы лежим и умираем" -таким именно образом проходила его жизнь. В результате к 27 он понял, что жизнь всё же окончательное и безповороное дерьмо. Был слишком умён, чтобы убедить себя в обратном, не верил в высшие силы, и не видел смысла бороться за изменение мира к лучшему ибо на своём веку он лучшего мира всё равно не увидит. Поэтому, он выбрал самый простой из способов самоубийства –героин. Просто и с кайфом. А во время ломки у тебя даже появляется смысл :^\ … Вот такая у него была точка зрения. Вот так и поговорили. Он ушёл обещая позвонить, я остался мыть посуду. Лена уснула (наконец-то), кажется она не спала несколько суток –может штуки четыре. Слава Богу, Лёша тоже уснул. Домой ехать было поздно –я аккуратно отнёс Лену на кровать, укрыл её одеялом, запер дверь и расстелил себе спальник на кухне. Свалил уж утром. Приезжать не хотелось…
...Я все равно приезжал. Помогал –отваливал, пытался хоть как-то писать свой диплом –урывками и на коленке. Я пытался. Я смотрел на телефон Опеки и не мог набрать номер. Не знал правильно ли будет набрать этот чёртов номер… До определённого дня…
Я зашёл через вечно открытую дверь. На кухне горел свет. В квартире было тихо, слишком тихо… Она сидела на табуретке с никакими глазами и о чём-то говорила с пустотой. Нет она не раскачивалась как сомнамбула. Просто сидела и разговаривала с воздухом. Маленький Лёша сопел в коляске. Я подошёл к нему –ему давно стоило сменить пелёнки. У пацана –было красное горло, знаете такое, когда долго орёшь и в результате срываешь голос. Я понёс его в ванную. Первый раз отмывал ребёнка и пеленал его, пацанёнок молчал –ему уже было видимо всё пофигу.
Я вернулся на кухню с ребёнком на руках. Мой взгляд снова упал на неё –она меня не видела. Я порыскал по кухне нашёл бутылку для кормёжки и стал поить мальчишку. Он пил медленно так бесстрастно. Мать всё так же сидела, и её голос в котором проскакивали какие-то интонации меня несколько нервировал. Я отнёс ребёнка в большую комнату. Отнёс вместе с коляской –и схватился за голову… Меня переломало.
Я решил. Пошёл в магазин –не помню зачем. Но уже с чистой головой. Спокойный. Я отсутствовал достаточно долго –и когда я вернулся, Лена снова превратилась в супермамашу. Правда, это меня уже не трогало. Телефон Опеки я выучил наизусть.
…Её забрали. Милиция обнаружила у неё такое количество наркоты, что теперь она пойдёт под статью за хранение (после принудительного). В ближайшее время родительские права ей не светят. Я чувствовал себя предателем. Нет, нет –я всё знаю. В следующий раз она могла забыть сына в ванной или не выключить газ… Я это всё отлично понимаю…
Я сказал ей с кого это началось. Я запомнил её глаза… Я ведь был последним –последним нормальным человеком, который остался в её жизни –и я её предал. Сдал. Она почувствовала себя одинокой –одной на всём белом свете –у неё даже сына забрали… Она перестала со мной разговаривать.
Бедный малыш: мать-наркоманка, отец-алкоголик, дед с бабушкой по отцовской линии не хотят иметь с тобой и твоей матерью ничего общего, по материнской линии твои дед и бабка сидят где-то на Украине. В Опеке мне сказали, чтобы я больше не дёргался, всё равно уже ничего сделать не могу. С дедом и бабушкой на Украине они свяжутся сами. Я перестал дёргаться… Внешне…
Время защиты подкрадывалось всё ближе. Сколько-то бессонных ночей, сколько-то времени глядения в экран, щёлкания мышкой и стучания по клавишам. За день до защиты мне позвонил Сергей –попросил приехать. Мне оставалось работы на 3 часа. Да ещё напечатать всё и сброшуровать. Ну ещё доклад выучить –ещё 20-30 минут. Я решил заехать, кто же мог знать…
Он открыл мне дверь, мы выпили чаю. Поболтали. Далее он пошёл в ванную… Не могу сказать, что его долго не было… Просто чувстово было не хорошее. Я постучал. Постучал ещё раз… Выбил на хрен дверь.
…Позвонил в скорую, попытался запустить сердце… Я хочу на курсы первой помощи. Очень. Короче окочурился он у меня на лапах. Потом приехала скорая… До дома добрался, чуть ли когда мне уже выходить было надо. Ни доклада. Ни исправлений –всё уже было по боку. Хоть бы диплом напечатать…
Первый принтер этого утра умер на 16 странице. Поколдовав над ним с 15 минут, я понял, что воскресить его не получиться. Собрался и двинулся в ВУЗ… Забыл студак. Вернулся от метро, взял, пошёл в ВУЗ.
ВУЗ: подхожу к научнику –и говорю, так мол и так… Даю ему свою флэшку. Оказывается я в спешке сохранил всё в докх –а у него старый офис. Научник пожимает плечами, говорит, что ничего не может поделать. Защита уже вообще-то идёт, но меня перенесли в самый конец очереди.
Выхожу из лаборатории иду в соседнюю: Здравствуйте, так мол и так (меня на кафедре все знают –в общем готовы помочь, если что). Потыркались по компам –везде старый офис. В результате на одном ноуте нашли новый, пересохранили, перенесли, начали печатать…Второй принтер отказался отвечать на запросы на 32 странице.
Выхожу из лаборатории, иду наверх, встречаю ещё одно сочувствующее лицо: «Как твоя защита?» Объясняю. Мне дают ключ от ещё одной лаборатории –иди мол там печатай. Бегу, открываю, втыкаю флэшку –«устройство не опознано». И так 5 минут, пока я не вынул все ЮСБ устройства и не воткнул флэшку снова. Мне уже было на всё наплевать, но кажется у меня начиналась истерика. Очень хотелось смеяться, просто очень. А вроде бы ничего смешного…
В результате с ещё небольшими приключениями я добрался до комиссии. И своей головы я что-то им вытащил, что не успел забыть за ночь. Вообще-то не так уж плохо вытащил, учитывая всё происходящее…

И вот я сейчас: Сижу на заднице перед компом. У меня всё хорошо… Нет, это не самоубеждение –у меня правда всё хорошо. Мне погано, но у меня всё нормально, я закрылся, завершил дело с Леной, почти уже нашёл работу, у меня ничего не болит. Ну разве что душа, но у русских людей эта штука всегда побаливает –климат такой. Все извечные вопросы непременно шарятся в моей голове и иногда начинают своё нудное: «зачем», «на фига» и «почему». Я их не гоню, я с ними сосуществую. У меня нет на них ответов, но пока они вертятся в моей голове –они напоминают мне, что я человек. Что пока я спрашиваю себя «зачем», «в чём смысл», «на фига» и т.д. –я тот самый Кин, с теми самыми принципами, той самой моралью и той самой душой. Мне погано, но я думаю, что судьба даст мне передышку перед следующим раундом. Мой минотавр подождёт ещё немного до следующей попытке свалить меня на пол.

Доброго вам времени.

URL
Комментарии
2010-06-13 в 09:39 

Яд и пламя
Самосовер-шенствование это онанизм. Саморазрушение — вот что действительно интересно
Душа болит - это хорошо... значит пока что живая. Вот када перестанет, тода и писец котенку.....
Суровый у тебя путь к защите... зело суровый.... как ты реально не свихнулся и не хихикал, тыкая пальцем в экзаменатора, попутно напевая веселую песенку про "белокрылые лошадки".....
А насчет Лены.... ну.... зря ты так долго тянул. Сострадание, это безусловно великое человеческое качество, но порой совершенно бессмысленное. Тебе всех не спасти, и собой всех дырок не заткнуть, да и есть ли смысл спасать тех, кто сам себя предал, решив умереть???

Еще раз поздравляю с дипломом)))) Ты - герой!!!!! *фоном зучит песня We Are The Champions*

2010-06-13 в 12:21 

Kinster Raven
"we'll keep on fighting till the end"
Да уж... Если всех пытаться спасти, то стоит уже сейчас напяливать костюм супергероя (а я если честно не особо люблю трико -по мне как-то уж больно по пидорски смотриться -вы уж извините мою гомофобию). :^\

URL
2010-06-13 в 13:49 

Яд и пламя
Самосовер-шенствование это онанизм. Саморазрушение — вот что действительно интересно
Совершенно, согласен - трусы поверх трико - это за гранью добра и зла.... неудивительно, что все супергои отличаются умом и сообразительностью.... Так что пока не разработают более-менее приличный костюм для геройства - я отказываюсь от всех притязаний на этот пост....

   

...по себе...

главная